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Zuppa di pesce alla trapanese PDF Stampa E-mail
Per 4 persone

Ingredienti: kg. 1,500 di pesce ( scorfani, anguille, dentici, seppie ecc.); gr. 250 pomodori maturi; aglio, cipolla, prezzemolo, sedano; olio di oliva, sale e pepe; pane raffermo.

Procedimento: lavate il pesce, puliscitelo e tagliatelo a pezzi. Con gli scarti( teste e lische) preparate un brodetto con due litri di acqua insaporita da una cipolla ed un gambo di sedano.
In un casseruola di terracotta fate rosolare nell’olio due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo tritati, quindi mettete il pesce.
Lasciatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto poi aggiungete i pomodori maturi sbucciati e passati al setaccio, sale ed un pizzico di pepe. Coprite a filo con il bordo di teste e lische filtrato e cuocete ancora per circa mezz’ora.
Servite la zuppa alla trapanese in fondine nelle quali avrete distribuito fette di pane raffermo tostate in forno.
 

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