Tonno in umido Stampa
Per 4 persone

Ingredienti: gr. 800 tonno; 4 acciughe salate; aglio,cipolla, lauro, rosmarino; vino bianco secco; gr. 50 burro ;olio di oliva, sale, pepe e farina

Procedimento: Lavate il pezzo di tonno, asciugatelo e mettetelo a marinare per due ore in tre bicchieri di vino bianco insaporito con due foglie di lauro, un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio. In un casseruola, nel burro sciolto con poco olio, fate appassire una cipolla tritata fine e mettete le acciughe dissalate e diliscate. Mescolate sino a che saranno disfatte e unite il pezzo di tonno sgocciolato e passato nella farina. Fatelo ben rosolare; mettete il sale, abbondante pepe e tre cucchiaiate di liquido della marinata. Coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso, per circa 45 minuti, bagnando spesso con la marinata filtrata. Servite il tonno in umido caldissimo, tagliato a fette e cosparso con il suo sugo.