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Tagliata di chianina con puntarelle e castelmagno

07.12.2014 18:37

Cosa dire… Fatela e poi ne riparliamo

Ingredienti

  • 400 g di filetto o scamone di chianina
  • 400 g di puntarelle
  • 100 g di castelmagno
  • 2 filetti di acciughe
  • senape qb
  • olive di Taggia denocciolate
  • aglio
  • timo
  • limone
  • olio extravergine
  • sale in fiocchi
  • pepe

Preparazione

Pulite le puntarelle e mettetele in ammollo con acqua fredda per almeno 30 minuti in modo che diventino più croccanti e prendano quella particolare forma arricciata.

Nel frattempo massaggiate la carne con olio e senape in modo che si insaporisca bene.

Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio extravergine e mettete qualche fiocco di sale e la carne: cuocete 3 minuti per lato e fate riposare per 5 minuti.

Scolate le puntarelle, asciugatele bene e conditele con l’aglio, i filetti di acciughe, qualche goccia di succo di limone, le olive sminuzzate e il sale.

Mettete le puntarelle su un piatto, sfaldateci sopra il castelmagno e aggiungete la carne tagliata.

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