/Vermicelli con melanzane

Vermicelli con melanzane

Per 4 persone

Ingredienti: gr. 400 vermicelli; gr. 300 melanzane; gr. 500 pomodori maturi; aglio; 2 acciughe salate; olio d’oliva; sale e pepe; pecorino grattugiato.

Procedimento: sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e tenetele sotto sale per mezz’ora. Fate rosolare in pentola in mezzo bicchiere d’olio due spicchi d’aglio tritati; mettete pure le acciughe lavate e senza spine e quando saranno sciolte aggiungete i pomodori passati al setaccio. Salate, pepate e lasciate cucinare per 20 minuti. Lavate le melanzane, asciugatele e friggetele in olio caldo; quindi aggiungetele nella salsa e cucinate per altri 15 minuti.
Bollite i vermicelli in molta acqua salata, scolateli e uniteli alla salsa di pomodoro e cospargete poi con del pecorino grattugiato.